索引号: 000014348/2020-37700

发布机构: 公安局

名称: 永年区公安局召开全区工作会议

文号:

主题分类: 公安

发布日期: 2020年08月27日

永年区公安局召开全区工作会议

 2020年05月19日上午,我局召开全区公安监管工作会议,贯彻落实公安部、省厅、市局公安监管工作会议精神,部署我县看守所思想纪律作风专项整顿活动。区局党委委员、副局长翟玉坤,县局党委委员、纪委书记张现区以及看守所全体民警参加会议。会上,副局长翟玉坤做了重要讲话,董志峰所长传达了哈尔滨延寿县看守所重大恶性事故通报,并宣读了《永年县公安局关于开展看守所思想纪律作风专项整顿活动的实施方案》,会议由纪委书记张现区主持。 

会议指出,哈尔滨延寿县看守所、晋中市平遥县看守所两起事故的发生,教训极其惨痛和深刻,我们一定要举一反三、汲取教训,保证我县监管场所绝对安全。今天,我们召开这次会议,目的就是深入贯彻落实公安部、省厅、市局的公安监管工作会议精神,对开展看守所思想纪律作风专项整顿活动进行了动员部署,确保我局监管场所做到“两个安全、四个不发生”。 

会议要求,我们必须坚持政治建警和从严治警方针,坚决整顿看守所队伍中存在的思想麻痹懈怠、作风纪律涣散、法制观念淡薄等违法违规违纪问题,夯实思想基础,提升队伍战斗力和防腐拒变的能力。一是认真学习,迅速贯彻落实会议精神。顺应新的要求、新的任务,要认清形势、转变观念、依法管理、履职尽责,真正使公安监管场所成为打击违法犯罪的第二战场,维护法律公平正义的坚强阵地,教育净化违法犯罪人员的特殊学校,传播社会主义法治文明的重要窗口。要以落实这次会议为契机和起点,全面提升我县监管工作水平。二是汲取教训,深入查摆问题。全体监管民警一定要高度重视延寿、平遥两地看守所发生的问题,举一反三、引以为戒,要高度警醒、防患未然,通过汲取别人的教训来提高自己,通过解决思想上的问题来消除现实中的隐患,从开展专项整顿入手推进监管工作的整体提升。三是全面动员,扎实推进思想纪律作风整顿活动。要严格按照这次思想纪律作风专项整顿的《方案》已经制定,敞开渠道进行查摆,扎扎实实落实整改,铁面无私实施追究,严密完善各项制度,实现整顿时间、整顿人员、整顿内容、整顿效果“四落实”。四是跟进督导,全力整治监管工作的顽症痼弊。要组织督导,做到查摆问题不彻底不放过,整改问题不到位不放过,顽症痼弊不根治不放过,把“五个严禁”作为铁律不容触犯。通过整改,使每个监管民警思想受到洗礼,纪律上得到加强,作风上明显转变,全面提高监管执法规范化水平。五是认真谋划,解决制约监管工作发展的难题。要把握上级公安机关的工作部署,认真谋划监管工作的转型升级,努力实现监管工作 “平安、法治、精细”新常态。 

会议强调,全体监管民警都要清醒认识肩负的重大责任,以上级公安机关监管工作会议精神为指导,全面审视存在的问题和不足,深入查找工作的漏洞和隐患,迅速开展思想纪律作风整顿活动,全面提升监管工作水平。