索引号: 000014348/2019-28072

发布机构: 东杨庄镇政府

名称: 强势推进厕所革命 营造整洁人居环境

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年08月06日

强势推进厕所革命 营造整洁人居环境

           强势推进厕所革命 营造整洁人居环境

    改厕工作开展以来,东杨庄镇高度重视,实行区片长、包村干部、村支部书记“三包”改厕工作制度。镇主要领导每天调度各村进度,帮助沟通、协调、解决工作中出现的困难和问题,确保按时高效完成改厕任务。

    一、严格标准。明确时限,抢抓时机。倒排工期,要求各村在8月中旬前高质量完成厕改工作;明确对象,坚持“三优先”,精准扶贫户优先改,公共活动场所优先改,主街道两侧优先改;明确责任,各村明确专人做好改厕物料保管工作,确保物资安全;明确方式,采用一体式塑料三格改厕模式,经过化学反应,消除异味。

    二、全面发动。坚持“试点先行、以点带面、逐步推开”的工作思路,组织群众实地参观,通过现场体验,直观感受改厕带来的变化和好处,极大地动员和激发了群众支持改厕的积极性,从最初的“要我改”到后来的“我要改”。

    三、强化督导。镇党委书记郭文强坚持每天到施工现场督导工作进展,现场办公,协调解决施工中出现的问题,做到立行立改,确保改厕工作有序高效推进。

    目前,各村改厕物料已基本到位,改厕工作如火如荼进行,群众热情高涨,自发挖坑做足准备工作,施工队进场就开工,下一步,东杨庄镇将挂图作战,对账销号,确保8月中旬提前完成改造工作。