索引号: 000014348/2019-32673

发布机构: 东杨庄镇政府

名称: 东杨庄镇党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年10月11日

东杨庄镇党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

  

  

  按照镇主题教育集中学习研讨方案,东杨庄镇党委于9月24日至29日开展了为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习、五次集中学习研讨和一次赴区烈士陵园接受“追寻烈士遗志,牢记使命担当”现场教育。镇党委书记郭文强主持中心组学习会。镇科级领导干部,东杨庄镇主题教育领导小组及办公室成员参加了会议。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  集中学习期间,班子成员原原本本集体学习了《党章》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上的讲话》、《王东峰同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲话》部分篇目内容,并紧密结合思想和工作实际,认真开展学习研讨,在学习中自觉对标对表、及时校准偏差,使学习取得新的收获、新的提高。 

  学习中,大家一致认为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量具有重大现实意义和深远历史意义。作为党员领导干部要深刻把握中国共产党人“初心”和“使命”的内涵,真学、真懂、真信、真用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉学习者、坚定信仰者、忠诚追随者、积极传播者、模范执行者。

   

   

   

   

   

   

   

  研讨中,班子成员依次发言,结合学习教育情况及各自分管领域工作,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈了学习体会、存在的问题、改进措施,深入研讨和交流。通过集中学习探讨,进一步坚定了立场,增强了信心,明确了下步努力方向。 

  班子成员表示,通过近期的学习,思想认识有了明显提高,将继续静下心来认真学,不断转变思维方式和工作方式,提升能力素质,为提高全镇广大群众获得感、幸福感、安全感不懈努力。

   

   

   

   

   

   

  郭书记强调:一要不折不扣贯彻落实党中央及省市区要求,高质量开展集中学习研讨,注意与工作实际相结合,注重解决实际问题,充分体现问题导向和目标导向,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走;二要坚持提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,充分发挥“关键少数”作用;三要坚持目标需求导向,牢牢把握主题教育的根本任务,切实强化集中学习的针对性和实效性;四要坚持优良学风,集中精力研究思考问题,切实保证集中学习的高标准和高质量。