索引号: 000014348/2021-49265

发布机构: 东杨庄镇

名称: 东杨庄镇召开殡葬改革等当前重点工作部署会

文号:

主题分类: 组织机构

发布日期: 2021年02月23日

东杨庄镇召开殡葬改革等当前重点工作部署会

 

【殡葬改革】推进殡葬改革,弘扬文明新风

——东杨庄镇召开殡葬改革等当前重点工作部署会

 

    为深入贯彻区三级干部大会精神,2月23日上午,东杨庄镇召开殡葬改革等当前重点工作部署会,全体镇机关干部,各村支部书记以及各村红白理事会成员参加,会议由镇党委书记郭文强主持。 

                        

镇党委书记郭文强首先传达了区三干会精神,介绍了我镇当前殡改工作面临的严峻形势,杨益民就下一步我镇殡葬改革工作进行了详细安排部署。屯庄、东杨庄、西杨庄、东陈甫、杨庄、茹佐等村代表、镇执法队及派出所代表就殡改工作做表态发言镇党委书记郭文强首先传达了区三干会精神,介绍了我镇当前殡改工作面临的严峻形势,杨益民就下一步我镇殡葬改革工作进行了详细安排部署。屯庄、东杨庄、西杨庄、东陈甫、杨庄、茹佐等村代表、镇执法队及派出所代表就殡改工作做表态发言

郭书记要求:一是统一思想,提高站位。各村要深刻认清当前殡葬改革工作面临的形势,把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,要以攻坚克难,抓铁有痕的工作作风,全力打好全面深化殡葬改革工作攻坚战。二是加强宣传,造浓氛围。充分利用媒体、红白理事会、新时代文明实践中心等渠道,多角度、全方位宣传殡葬改革工作,自觉抵制不良治丧行为,倡导文明节俭新风尚。集中人员、车辆,深入乡村街道、大街小巷进行全方位、无死角殡葬改革执法宣传,在全镇范围营造浓厚氛围,努力提升群众对殡葬改革的认识,引导群众支持殡葬改革。三是强化调度,严格奖惩。组织人员开展常态化巡查,掌握最新信息,提早介入,盯死盯牢,发现一起,处理一起,对违反殡葬政策治办丧事的形成震慑。实行周调度、月总结,对工作不力的区片领导和直接责任人进行纪律处分和组织调整。四是多措并举,合力推进。全面落实党员干部带头机制,充分发挥党员代表性的作用,切实做到“党”带头,“群”共进的有效机制。镇综合执法队、民政、自然资源、公安等有关部门既要各司其职,又要形成合力,研究解决工作推进中的困难和问题,切实将殡葬改革工作抓细抓实抓好,确保殡葬改革工作强力推进。郭书记要求:一是统一思想,提高站位。各村要深刻认清当前殡葬改革工作面临的形势,把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,要以攻坚克难,抓铁有痕的工作作风,全力打好全面深化殡葬改革工作攻坚战。二是加强宣传,造浓氛围。充分利用媒体、红白理事会、新时代文明实践中心等渠道,多角度、全方位宣传殡葬改革工作,自觉抵制不良治丧行为,倡导文明节俭新风尚。集中人员、车辆,深入乡村街道、大街小巷进行全方位、无死角殡葬改革执法宣传,在全镇范围营造浓厚氛围,努力提升群众对殡葬改革的认识,引导群众支持殡葬改革。三是强化调度,严格奖惩。组织人员开展常态化巡查,掌握最新信息,提早介入,盯死盯牢,发现一起,处理一起,对违反殡葬政策治办丧事的形成震慑。实行周调度、月总结,对工作不力的区片领导和直接责任人进行纪律处分和组织调整。四是多措并举,合力推进。全面落实党员干部带头机制,充分发挥党员代表性的作用,切实做到“党”带头,“群”共进的有效机制。镇综合执法队、民政、自然资源、公安等有关部门既要各司其职,又要形成合力,研究解决工作推进中的困难和问题,切实将殡葬改革工作抓细抓实抓好,确保殡葬改革工作强力推进。