索引号: 000014348/2021-61934

发布机构: 永年区卫健局

名称: 区卫健局:以“汛”为令 全力开展汛期防疫战

文号:

主题分类: 卫生与计划生育

发布日期: 2021年08月27日

区卫健局:以“汛”为令 全力开展汛期防疫战

 连日来,区卫健局以“汛”为令,对重点村庄进行全覆盖消杀,全力以赴开展汛期防疫战。

区融媒体中心记者在辛庄堡乡康西村看到,工作人员正在进行全面的消杀工作,据记者了解,强降雨过后像这样的消杀工作每天都要进行,确保不留死角死面,全力保障群众的身体健康。 

强降雨过后,区卫健局第一时间奔赴所分包的康西村,迅速开展环境消杀工作,重点对受灾家庭院落、街道水洼、垃圾点等处进行全覆盖消杀,不留死角死面。同时,区卫健局还联合爱卫办深入乡镇组织开展环境整治和灭鼠灭蚊蝇工作,大力落实病媒生物防制,确保汛情之后无疫情。 

区卫健局副科级干部马学刚对记者说,面对汛情,卫健局三字当先:一是快。迅速启动汛情应急预案,第一时间投入战斗。二是全。组织重点乡镇卫生院,全覆盖开展环境消杀,不留死角死面。三是实。无论环境消杀还是病媒生物防制,都开展扎实、效果充实,确保汛情之后无疫情。截至目前,区卫健局共出动防疫人员420余人次,消毒面积31万平方米。