索引号: 000014348/2019-27390

发布机构: 永年区应急管理局

名称: 关于印发《安全生产领域风险防范整治工作方案》的通知

文号:

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2019年07月30日

关于印发《安全生产领域风险防范整治工作方案》的通知

应急201968

 

 

 

邯郸市永年区应急管理局

关于印发《安全生产领域风险防范整治

工作方案》的通知

 

有关企业,局属各单位

现将《安全生产领域风险防范整治工作方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实

 

 

 

                                                                                              邯郸市永年区应急管理

                                                                                                     2019729


安全生产领域风险防范整治工作方案

 

为进一步深化安全生产领域风险防范整治工作,坚决遏制工矿商贸行业各类生产安全事故,依据邯郸市应急管理局《安全生产领域风险防范整治工作方案》,制定本工作方案。

一、工作目标

深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要指示精神,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,进一步深化安全生产领域风险防范整治工作,确保重大事故隐患动态清零,确保不发生生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

二、时间安排

2019年71日2019年12月31日。

三、突出重点

在非煤矿山、危险化学品、冶金等行业领域开展安全生产风险防范整治工作。

(一)共性防范整治重点

1.无证、证照不全或过期从事生产经营建设的;

2.关闭取缔后又擅自生产经营建设的;

3.停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的;

4.重大事故隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;

5.未依法进行安全培训、没有取得相应资格证或无证上岗的。

(二)具有行业领域特点的防范整治重点。

1.非煤矿山。地下矿山防中毒窒息、防火灾、防坍塌、防机械伤害、防物体打击、防冒顶坍塌等安全措施落实不到位,防汛度汛措施落实不到位等突出问题隐患;

2.危险化学品。罐区、受限空间、动火作业、车辆出入、检维修等区域和作业环节安全措施不落实,危险化工工艺、危险化学品及重大危险源评价、辨识、备案、监控不到位,泄漏管理排查整治不到位,外来施工队伍安全管理不到位,厂区外来运输车辆安全管理不到位等突出问题隐患;

3.冶金。煤气生产、储存、输送、使用、检修环节安全管理不到位,煤气柜、加压混合站、煤气管道及其附属设施、加热炉、烘烤器等安全措施不落实,高温熔融金属冶炼、盛装、吊运、浇铸环节安全管理不到位,炉窑本体、水冷元件、起重机、铁水包、钢水包、渣罐以及紧急排放和应急储存设施安全措施不落实,动火、抽堵盲板、有限空间作业等高危作业以及检维修和外委施工队伍安全管理不到位等突出问题隐患。    

四、措施和分工

狠抓非煤矿山、危险化学品、冶金等行业领域安全专项整治工作,重点采取以下防范整治措施:

)非煤矿山。(责任领导:游伟校。责任处室:监管一科牵头,西阳城中队、永合会中队配合)

1.整治提升运输系统事故隐患,严防坠罐跑车运输事故。重点整治竖井提升运输系统和斜坡道运输,确保竖井、提升绞车、罐笼、防坠器、斜井人车及其安全装置、提升钢丝绳等定期进行检测检验,做到维护保养到位,日常安全检查到位,竖井井口防护设施闭锁装置、斜井跑车防护装置等措施落实到位,严防提升设备带病运转;确保斜坡道设置符合设计要求,斜坡道专门用于运输人员、炸药、油料的无轨胶轮车必须取得矿安标志,严禁使用干式制动器;严查提升机司机无证上岗、设备带病运转运行、超员超载超速运行、未经检测检验合格及超出检测检验周期使用、使用金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺等行为。

2.整治巷道、采场、采空区事故隐患,严防冒顶坍塌事故。重点加强巷道、采场、采空区顶板管理,加强现场作业安全管理,加强地压监测预报,及时处理顶板和两帮的浮石,及时加强支护,及时处理采空区,确保井巷和采场顶帮稳定,发现大面积地压活动预兆,应立即停止作业,将人员撤至安全地点。严查撬浮石、支护作业人员无证上岗,未严格执行“敲帮问顶”制度,同一采场凿岩和处理浮石平行作业,顶板破碎、裂隙节理发育、压力大而未及时支护,采空区治理、处理不及时,地表塌陷区未设明显标志和栅栏等行为。

3.整治通风系统隐患,严防中毒窒息事故。重点整治通风系统及其监测监控系统,确保通风机定期检测检验,机械通风系统完善可靠,风机开停传感器、风压传感器、回风巷风速传感器等可靠有效,局部通风机安装、通风到位,便携式气体检测报警仪、自救器配备到位,废弃井巷封闭到位,严查通风作业人员无证上岗,通风系统及监测监控系统不完善不可靠,无风、微风、循环风冒险作业、放炮后未保证通风时间、进场前未检测气体浓度等行为。

4.整治火灾事故隐患,严防火灾事故。整治井下可燃物,规范作业行为,确保使用阻燃电缆、风筒、输送带等设备设施,确保井下油品存放安全,确保动火作业和用电符合规定,确保井下消防器材布设符合要求,严查井下吸烟,主要井巷木支护,违规使用电器,使用电炉、灯泡等进行防潮、烘烤、做饭和取暖,油品存放不符合要求,动火作业未制定和执行安全措施,井下消防系统不完善等行为。

5.整治水灾事故隐患,严防透水事故。整治防排水系统事故隐患,确保排水系统完好可靠,确保水害隐患排查到位,防治水工程实施到位,探放水措施落实到位,严查矿区范围内水文地质情况不清、采掘过程中探放水制度不落实、排水系统不完好、排水能力不可靠等问题。

6.整治机械伤害、物体打击、高处坠落三类事故隐患,严防机械伤害事故、物体打击事故、高处坠落事故。开展矿山机械伤害、物体打击、高处坠落事故隐患排查整治,整治违章操作,劳动防护用品缺失,机械设备安全防护装置、设施缺失或失效,高处物体不牢靠、不结实、不规则,高处平台无护栏、上下口无盖板、梯子无扶手,井下溜井无护栏,行人天井无护栏、无盖板、梯子间无扶手等问题。

7.严格执行汛期值班值守制度,确保安全度汛。各非煤矿山企业建立汛领导组织机构、要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,严查整改安全隐患、制定应急预案、配齐应急物资,对重点部位进行严密排查,切实将本企业各项度汛措施落实到位。一旦发现险情,要及时启动应急预案,果断组织疏散撤离当暴雨威胁矿井安全时,必须立即停产,撤出井下全部人员,有效应对事故灾难,防止险情扩大和人员伤亡。

8.持续加大石墨矿驻矿监管力度,确保不发生任何偷开私采行为。各驻矿监管乡镇、部门认真落实驻矿监管制度,24小时驻矿监管,如实填写驻矿监管日志,切实履职尽责,确保石墨矿企业停产停建到位区政府督查室、安委办不定期开展点穴式暗访排查,如发现任何偷开私采行业,将按照有关规定启动问责程序。

(三)危险化学品。(责任领导:郭雷涛。责任处室:监管二科牵头,有关中队配合)

1.完成8危险化学品生产企业安全评估确定四个一批(关停取缔一批、搬迁入园一批、改造提升一批、做强做优一批)名单。

2.强力实施四个一批对已经安全评估,确定“搬迁入园”一批和“改造提升”一批的企业,要督促企业尽快制定搬迁和改造提升方案。

1关停取缔一批。不符合国家和省相关产业政策的,无项目备案、规划用地、环境保护、安全生产等法定手续或手续不全的,不具备安全生产条件的化工企业,依法依规关闭、取缔。列入关停取缔的企业,于9月底前拆除关键(危险)部位设备设施和危险装置,消除安全隐患。

2)搬迁入园一批。对位于城市人口密集区、不符合城市发展规划、不满足安全防护距离要求的化工企业,加快实施搬迁。对未在省政府办公厅《关于推进全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工程实施方案的通知》(冀政办字〔201798号)等文件确定搬迁企业,经排查摸底、评估符合搬迁情形的1家企业10月底前完成搬迁改造。

3)改造提升一批。对符合产业政策、区域发展规划、安全、环保、消防等相关要求的7企业,通过采用先进工艺技术与装备、自动化控制系统改造、推行先进化工过程安全管理方法、引进高端技术人才等措施,提升安全保障能力和本质安全水平。

3.提高准入门槛。

1)严格行业准入。严禁新上淘汰类、限制类项目,控制新增高风险项目。

2)强化刚性约束。严禁化工园区外新上化工建设项目,现有化工企业一律不得新建、扩建化工生产项目,在对现有装置进行安全、环保、节能等升级改造时,不得增加品种、产能等。

4.组织开展执法检查。9月底前,各监察中队要在本辖区开展危险化学品执法检查。对于存在重大事故隐患的企业,依照法律、法规规定的行政处罚上限实施最严厉的行政处罚,严格落实限期整改、停产停业整顿、暂扣吊销证照、依法关闭取缔等措施。

(四)冶金。(责任领导:侯升奇。责任处室:监管三科牵头,有关中队配合)

1.组织企业进行自查自改。组织冶金企业逐条对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,开展自查自改。

2.有效管控重大安全风险。组织冶金企业健全完善煤气系统、高温熔融金属区域、易燃易爆区域和重大危险源等重大风险安全管控方案,明确重点管控环节、区域以及具体措施和责任,落实现场监护和应急处置措施。

3.组织开展执法检查。7月初至8月中旬,省市县三级应急管理部门按照分级分类监管要求,对冶金企业逐一开展执法检查。对自查自改不认真、整改不到位的企业,依法给予上限处罚。对存在重大事故隐患的企业,依法实施停产整顿。

4.开展明查暗访。8月下旬至9月上旬,组织暗访组,对冶金行业风险防范整治工作进行明查暗访,狠抓反面典型,对责任不落实、整治效果差的地区和企业进行全通报,在媒体公开曝光。对依然存在重大事故隐患、强令职工冒险作业、高危作业未审批、一般事故隐患长期大量存在的企业,依法严厉处罚,列入安全生产黑名单,实施联合惩戒。

5.开展冶金企业安全管理排查诊断。12月底前,组织冶金企业完成安全管理制度诊断,通过排查具体问题隐患,分析查找制度上的缺陷,挖掘安全管理上存在的深层次问题,提出细化、完善各项安全管理制度的对策,实现安全管理提档升级。

四、有关要求

(一)高度重视,切实提高政治站位。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多、要事多、喜事多,敏感节点密集,重大活动集中。要切实站在讲政治、顾大局的高度,把抓好安全生产领域风险防范整治工作作为践行四个意识、落实两个维护的现实检验,作为维护社会大局稳定的具体行动,认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市的决策部署上来,强化底线思维、增强忧患意识,采取有力措施,打好安全生产领域风险防范整治工作主动仗,为全经济社会发展营造良好环境。

(二)压实责任,切实加强组织领导。应急管理成立安全生产领域风险防范整治工作领导小组,加强工作组织领导和推动落实。局党组书记、局长李社平任组长,班子成员任副组长,各相关监管中队长负责人任成员。各有关处室按照谁主管谁负责的原则,落实安全生产领域风险防范整治工作领导责任制责任领导一线指挥、一线调度牵头科室主要负责人要具体抓、具体管,监察中队要明确专人负责,主动作为,密切协作。

(三)及时反馈,切实强化督导调度。应急管理办公室、安全生产协调科、督查科要把安全生产领域风险防范整治工作作为督查督办和督导检查的重点内容,结合本工作方案定期开展督查检查,督促有关处室落实进度安排,安全生产协调要组织开展集中督导执法检查,督促落实进度安排,积极推进整治工作开展。局各牵头责任室要定期开展专项督导检查,加强工作调度,建立完善台账清单,每月15日将进展情况报责任领导。

(四)严格考核,切实加大责任追究。应急管理办公室、安全生产协调督查科要将安全生产领域风险防范整治工作纳入年度考核重要内容开展工作不力,履职不到位科室中队及责任人,报请局长进行约谈、通报批评,并取消评优评先资格;安全生产领域风险防范整治工作期间,监管行业领域事故起数同比上升、发生大以上生产安全事故的责任科室、中队年度考核中实施一票否决