索引号: 000014348/2019-12705

发布机构: 政府办

名称: 邯郸市永年区人民政府关于印发《<政府工作报告>2019年主要目标任务和民心工程分...

文号: 永政字〔2019〕1号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年02月19日

邯郸市永年区人民政府关于印发《<政府工作报告>2019年主要目标任务和民心工程分解落实方案》的通知

 

邯郸市永年区人民政府

关于印发《<政府工作报告>2019年主要目标任务和民心工程分解落实方案》的通知

 

各乡镇人民政府,区对口各单位,区政府各部门:

邯郸市永年区第一届人民代表大会第三次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了2019年度区政府工作的总体目标和主要任务。为切实抓好各项工作任务的落实,现将《<政府工作报告>2019年主要目标任务和民心工程分解落实方案》(以下简称《方案》)印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

《方案》所列的各项目标任务,将作为区委、区政府年终考核各乡镇人民政府、区政府各部门工作实绩的主要依据,作为区人大对政府工作进行法律监督、工作监督和对政府部门主要负责同志进行述职评议的主要内容,也将作为人大代表、政协委员、社会各界及新闻媒体监督政府工作的重要内容。

各级各部门要严格按照职责分工,对照《方案》和本单位全年目标任务制定具体的延伸落实方案,将各项任务分解落实到基层科室和具体人员,进一步明确牵头领导、具体科室、责任人员、完成标准、完成时限和奖惩办法,真正做到定任务、定标准、定时限、定责任、定奖惩,逐级夯实责任,层层推进落实。区政府督查室要充分发挥职能作用,采取定期检查、不定期抽查、季度催报等形式,全程跟踪督导。各牵头单位和责任部门每季度开展一次自查,自查情况分别于331日、630日、930日、1231日前报区政府督查室。区政府督查室将结合日常督导情况和各部门报告情况进行整理汇总,报区政府主要领导阅示后在全区通报。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府

2019218