索引号: 000014348/2019-12706

发布机构: 政府办

名称: 邯郸市永年区人民政府关于印发2019年市《政府工作报告》永年承担任务目标分解落实...

文号: 永政字〔2019〕2号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年02月19日

邯郸市永年区人民政府关于印发2019年市《政府工作报告》永年承担任务目标分解落实方案的通知

邯郸市永年区人民政府

关于印发2019年市《政府工作报告》永年承担任务目标分解落实方案的通知

 

各乡镇人民政府,区对口各单位,区政府各部门:

邯郸市第十五届人民代表大会第四次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了全市2019年的重点工作目标任务。为确保各项工作在我区落地见效,区政府制定了《2019年市<政府工作报告>永年承担任务目标分解落实方案》(以下简称《方案》),明确了牵头领导和责任单位,并提出以下要求,请认真抓好落实。

一、层层细化责任。落实好市《政府工作报告》各项目标任务,意义重大,影响深远。各级各部门要高度重视,根据任务分解方案,进一步建立健全本单位的四个干抓落实机制,把承担的工作任务逐项细化分解到分管领导和责任科室,明确完成时限、标准和推进措施。主要领导要加强调度协调,及时发现、解决存在的困难和问题,强力推动工作落实。

二、加强协同配合。各级各部门要强化担当意识,树立全局观念,加强协调联动。对于多个部门参与的工作,牵头单位要发挥主导作用,切实担负起组织协调责任,全面掌握工作进展情况,并主动加强与上级对口部门和相关责任单位对接衔接;责任单位要积极配合牵头单位,认真抓好相关工作落实,并及时向牵头单位沟通和反馈工作情况。

三、严格考核问责。区政府督查室要建立督查台账,会同审计、统计等部门对《方案》推进落实情况进行全程跟踪督导,及时掌握重点工作进展情况,每季度向市政府报告,并定期在全区进行通报。区政府将进一步加大考核评价和行政问责力度,把《方案》落实情况作为对各部门年终考核的主要依据,不断提高政府的公信力、执行力和工作效能。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府

2019218