索引号: 000014348/2019-12711

发布机构: 政府办

名称: 邯郸市永年区人民政府办公室关于调整永年区城乡最低生活保障标准的通知

文号: 永政办字〔2019〕2号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年02月22日

邯郸市永年区人民政府办公室关于调整永年区城乡最低生活保障标准的通知

邯郸市永年区人民政府办公室

关于调整永年区城乡最低生活保障标准的

    

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门:

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥低保制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,助力脱贫攻坚三年行动,保障困难群众的基本生活,根据《邯郸市人民政府办公厅关于调整邯郸市城乡最低生活保障标准的通知》(邯政办字〔20197号)要求,现就我区调整城乡最低生活保障标准有关事项通知如下:

一、调整标准

这次城乡最低生活保障标准调整为:城市最低生活保障标准为682/月,农村最低生活保障标准为4510/

二、执行时间

调整后的城乡最低生活保障标准从20191月起执行。

三、相关要求

(一)精准核查认定。各乡镇人民政府要按照区委、区政府《印发〈关于深化农村低保精准认定精准核查机制改革实施细则〉的通知》(永办字〔201716号)要求,根据调整后的城乡最低生活保障标准,开展精准核查认定,将符合条件的困难群众及时纳入保障范围。

(二)强化资金保障。财政部门要根据全区低保资金需求,积极调整财政支出结构,加大对低保资金的投入力度,足额列支低保资金预算,确保低保资金及时足额发放到位,保障困难群众的基本生活。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

                            2019221