索引号: 000014348/2019-21431

发布机构: 政府办

名称: 邯郸市永年区人民政府办公室 关于衔接落实省市政府取消和下放权力事项的 公告

文号: 永政办规〔2019〕1号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年05月07日

邯郸市永年区人民政府办公室 关于衔接落实省市政府取消和下放权力事项的 公告

 按照省政府办公厅《关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发20191号)、市政府办公厅《关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(邯政办发20192号)要求,经区政府研究,决定对省政府取消的11项行政许可事项(市衔接取消4项),我区衔接取消6项;对省政府下放的5项行政许可事项(市级承接2项),我区承接2项。各有关部门要及时做好取消和下放工作,对于上级取消的事项要立即停止审批,不得拆分、合并或者重组以新的名义、条目变相审批;已取消审批仍需要监管、承接下放的事项,相关监管部门要切实加强事中事后监管,防止脱节。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

201956   

 

永年区衔接省市政府部门决定取消的行政许可事项目录(共6项)

 

序号

项目名称

权力类别

审批部门

设定依据

加强事中事后监管

1

出海船舶户口簿核发

行政许可

区公安局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
《沿海船舶边防治安管理规定》(公安部令第47号)

取消审批后,改为备案。区公安局要通过以下措施加强事中事后监管:

1.     建立出海船舶信息备案制度,要求出海船舶所有人或实际经营人办理实名备案,并尽快实现备案网上办理。

2.     通过社会化采集、民警了解等渠道采集完善出海船舶治安要素信息。

3.     完善渔船民信息管理系统,并与海洋、渔业、海事等部门建立信息共享机制,运用现代科技手段实施监管。

4.建立常态化治安检查工作机制,强化对出海船舶的日常治安监督检查。

2

出海船民证核发

行政许可

区公安局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
《沿海船舶边防治安管理规定》(公安部令第47号)

取消审批后,改为备案。区公安局要通过以下措施加强事中事后监管:

1.     建立出海渔民、船员信息备案制度,要求出海渔民、船员(除持有海员证或船员服务簿的人员外)实名备案,并尽快实现备案网上办理。

2.     通过经营主体报备、社会化采集、民警了解等渠道采集完善出海渔民、船员治安要素信息。

3.     完善渔船民信息管理系统,并与海洋、渔业、海事等部门建立信息共享机制,运用现代科技手段实施监管。

4.加强日常治安监督检查,强化对出海渔民、船员的监管。

3

设立、调整海洋观测站(点)审批

行政许可

区自然资源和规划局

《海洋观测预报管理条例》

取消审批后,改为备案。区自然资源和规划局要通过以下措施加强事中事后监管:

1.     建立备案制度,要求设立、调整海洋观测站(点)的单位和个人主动备案。

2.     健全部门间协调机制,加强与气象、水利等相关部门的沟通协调,发挥行业协会自律作用,协调解决有关问题,加强海洋观测资料汇交和信息共享。

3.在日常监管中,加强对海洋观测站(点)的现场巡查。

4

船员服务簿签发

行政许可

区交通运输局

《中华人民共和国船员条例》

取消审批后,对按规定已核发适任证书的船员直接发放《船员服务簿》。区交通运输局要通过以下措施优化服务,加强事中事后监管:

1.     将厨师、服务员等不参加航行值班的船员纳入船员适任证书核发申请人员范围,并优化服务,方便船员办事。

2.新的《船员服务簿》作为船员个人持有的法定文书,主要承载船员档案功能,记录船员履职情况。

5

道路货物运输站(场)经营许可

行政许可

区行政审批局

《中华人民共和国道路运输条例》

取消审批后,区交通运输局要通过以下措施加强事中事后监管:

1.     加强对道路货物运输站(场)及入驻企业的安全监管,督促企业履行安全生产主体责任。

2.实施道路货物运输站(场)相关标准,推动站(场)建设运营标准化。3.加强信用监管,建立健全道路货物运输企业及从业人员的诚信考核制度。

6

名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

行政许可

区行政审批局

《中华人民共和国公司登记管理条例》
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
《企业名称登记管理规定》
《个体工商户条例》
《农民专业合作社登记管理条例》

取消审批后,改为企业(包括个体工商户、农民专业合作社,下同)自主申报名称,区行政审批局在企业注册登记时核准名称。区市场监管局和区行政审批局要通过以下措施优化服务,加强事中事后监管:

1.     向社会公开企业名称库,引导企业自主拟定符合规则要求的名称。

2.     建立企业名称自主申报制度,明确企业名称禁限用规则,完善企业名称争议处理机制,加强对企业名称使用的监督管理。

3.简化优化工商登记程序,实行一次性告知,提高企业登记办理效率,保障企业自主选择名称。

 

永年区承接省市政府部门下放的行政许可事项目录(共2项)

序号

项目名称

权力类别

审批部门

设定依据

加强事中事后监管

备注

1

省际、市际、毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可

行政许可

区行政审批局

《中华人民共和国道路运输条例》

承接后,通过以下措施加强事中事后监管:

1.     加强信息共享,县级许可实施机关及时将许可情况推送至省级道路运输管理机构;

2.健全旅客运输企业安全管理制度,完善安全生产、驾驶员管理、车辆管理、应急处置、隐患排查等方面的规定;

3.实施车辆技术和动态监督管理,准确掌握客运车辆运营情况,及时发现和消除事故隐患;

4.加强执法监督,依法处罚违法行为;

5.加强信用监管,建立健全企业考核制度;

6.完善运输服务质量投诉监督机制,及时处理服务质量投诉案件;

7.加强对辖区内运管机构履职情况的监督检查,及时纠正问题。

省际、市际(除毗邻县行政区域间外)道路旅客运输经营许可下放至市审批局。毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许下放至县级行政审批局。

2

护士执业注册

行政许可

区行政审批局

《护士条例》

承接后,通过以下措施加强事中事后监管:

1.     按照国家卫生健康委关于下放护士执业注册审批层级的有关文件,结合我区护士执业注册审批现状,进一步精简材料,方便申请人;

2.全面实施护士执业电子化注册,实现网上办理,并加强对辖区护士执业注册工作的监督;

3.加强对执业护士的监督管理。

护士执业医疗机构由市级卫生健康部门或行政审批局批准设立的,下放至市行政审批局。护士执业医疗机构由县级卫生健康部门或行政审批局批准设立或备案的,下放至县级行政审批局。