索引号: 000014348/2019-31264

发布机构: 政府办

名称: 邯郸市永年区人民政府办公室关于印发永年区提升供销服务水平激发三农发展活力构建...

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2019年09月19日

邯郸市永年区人民政府办公室关于印发永年区提升供销服务水平激发三农发展活力构建为农服务体系实施方案的通知

 

2019—9

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于印发永年区提升供销服务水平激发三农

发展活力构建为农服务体系实施方案的

    

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门:

《永年区提升供销服务水平激发三农发展活力构建为农服务体系实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

2019611

 

 


 

                                 永年区提升供销服务水平激发三农发展活力

 构建为农服务体系实施方案

 

进一步深化供销社综合改革,全面推进基层供销社和农民合作社联合社(为农服务中心)开展土地托管、流转生产经营服务,提升供销服务水平,激发三农发展活力,全面构建基层社为依托的为农服务中心+土地托管(流转)3公里服务圈为农服务体系,促进全区现代农业转型升级,根据市政府办公厅《关于印发邯郸市提升供销服务水平激发三农发展活力构建为农服务体系三年行动计划(2018—2020》(邯政办字2018153号)等文件要求,结合我区实际,特制定该方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以参与实施乡村振兴战略为主线,以密切与农民利益联结为核心,以建设为农服务中心和构建规模化为农服务体系为根本, 以创新开展土地托管等社会化服务为重点,持续深入推进供销社综合改革,把供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台和生力军,在深化供销合作社综合改革中力求新突破。

二、基本原则

(一)坚持为农服务根本宗旨。坚持农村土地承包关系不变、农民经营主体地位不变、农民受益主体不变;坚持为农、务农、姓农,坚持懂农、爱农、助农,全面提升为农服务能力,让广大农民更有获得感。

(二)坚持高质量发展根本要求。坚持各级政府主导,供销社等多部门参与、整合服务资源、共同发展的原则;坚持规范化管理、市场化运作、多方共赢的原则,努力提升供销服务质量水平。

(三)坚持社会主义市场经济改革方向。发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分整合供销社与农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体的资源优势,找准为农服务切入点,进一步密切与农民利益联结,成为落实国家支农惠农富农政策的重要载体,为农民增收致富作出新贡献。

三、任务目标

全面推广供销服务+小农户土地托管服务发展模式。以乡镇基层供销社(农民专业合作社联合社)为依托,全面建设为农服务中心,大力开展土地托管、流转服务,构建为农服务中心+土地托管、流转3公里服务圈的综合性规模化可持续为农服务体系,积极为分散的小农户提供个性化、专业化、系列化配套服务,实现小农户和现代农业发展有机衔接,推进现代农业服务规模化。

2019年,全区供销社系统建设为农服务中心达到9个,覆盖全区50%的涉农乡镇,土地托管半托管服务达到10万亩,土地流转服务达到2万亩。

2020年,全区供销社系统建设为农服务中心达到13个,覆盖全区75%的涉农乡镇,土地托管半托管服务达到15万亩,土地流转服务达到3万亩。

2021年,基本实现全区乡镇为农服务中心全覆盖,全区供销社系统土地托管半托管服务面积达到20万亩以上,土地流转服务面积达到5万亩以上。

四、工作重点

(一)全面建设为农服务中心。为农服务中心与乡镇供销社和乡镇农民专业合作社联合社实行一套人马三块牌子,基层供销社主任兼任为农服务中心主任,整合好系统内农机、农资、农技等专业合作组织。同时,系统外农民专业合作组织可采取股份制形式或协议方式加入为农服务中心,为农服务中心统一对外提供某项和多项专业合作服务。(责任单位:区供销社、区农业农村局)

(二)打造为农服务中心+3公里土地托管、流转服务圈为农服务中心建设按照布局合理、规模适度、半径适宜、功能完备的原则,服务半径3公里左右、辐射面积3—5万亩,形成“3公里土地托管、流转服务圈。土地托管、流转的主要形式:一是土地流转服务。根据当地农户生产经营实际,通过村两委或基层供销社,将农户土地集中起来,交由基层供销社或农民合作社联合社(为农服务中心)承租经营,农民按照约定产量或效益取得收益,为农服务中心获得增量收益。二是土地全托管服务。为农服务中心与农民签订托管服务合同,为农服务中心为农民提供耕、种、管、收、储、加、销等系列化全程全方位服务,按约定的服务内容和数量取得收益。三是土地半托管服务。根据农户需要,基层供销社或农民合作社联合社(为农服务中心)提供一项或多项生产服务,按低于市场价格一定比例收费,推行菜单式订购服务。土地托管、半托管,土地仍由农户经营,耕、种、防、管、收等全部或部分服务托给为农服务中心,经营权不变,风险共担,双方共赢(责任单位:区供销社、区农业农村局、区水利局、区气象局)

(三)提高为农服务中心服务质量和效益。一是提升基层供销社发展质量。按照新建一批、提升一批、巩固一批、做强一批的要求,积极推进党建带社建社村共建、基层供销社与农民专业合作社两社融合。二是建立利益联结机制。为农服务中心广泛吸纳村两委、农民专业合作社、农业龙头企业、种养大户、农村能人等加入联合社,通过农户+合作社”“农户+合作社+公司的方式,在产权、业务、经营和服务上与小农户建立紧密利益联结,实施耕、种、管、收、储、加、销保姆式全程托管服务和部分环节的菜单式半托管服务,促进农民与基层供销社双赢。三是主动服务小农户生产。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,在培育农民专业合作社、组织服务小农户上下功夫,带动小农户参与现代农业发展。(责任单位:区供销社、区农业农村局)

(四)拓展服务功能。服务功能为农资供应、农技服务、农机作业、统防统治、收储加工、销售配送等。(责任单位:区供销社、区农业农村局)

(五)创新经营服务领域。托管服务范围由小麦、玉米等粮食作物向蔬果等经济作物拓展;服务环节由单环节向全链条延伸;服务产业由农业向一二三产业融合发展;服务模式由传统生产经营向供销服务+小农户”“供销服务+城乡居民”“供销服务+新型农业经营主体供销服务+物流等现代经营模式转变;服务对象由一家一户为主向种粮大户、合作社、家庭农场、龙头企业等新型农业经营主体延伸;服务方式由被动服务向互联网+"服务、主动上门服务转变。(责任单位: 区供销社、区农业农村局)

(六)创新运营服务机制。探索完善为农服务中心运营机制, 最大限度地让农民入股,真正体现农民参与、农民出资、农民受益;探索完善现代农业与小农户产销街接利益联结机制,积极向农产品生产和消费两端延伸经营链条,建立产品服务质量安全追溯体系;要利用为农服务中心,积极为贫困户开展土地托管(流转)帮扶,要与贫困户建立稳定的利益联结机制,建立健全为农服务中心工作落实长效机制,增强贫困户依托土地托管(流转)脱贫能力,构建可持续长效脱贫机制。(责任单位: 区供销社、区农业农村局、区民政局)

五、保障措施

(一)加强组织领导。建设为农服务中心,全面开展保姆式”“菜单式土地托管服务是农业改革的重要内容,也是市委改革办考核深化供销社综合改革的一项重要内容。各乡镇、各有关部门要把推进土地托管服务作为当前重点工作来抓,发挥区供销社推进土地托管服务的主体责任,统一部署,制定方案,细化目标,明确分工,落实责任,推动工作落地落实。

(二)强化政策支持。各乡镇、各有关部门要支持乡镇供销社开展土地托管、流转服务和建设为农服务中心,示范推广社会化服务试点项目,建立全程农业社会化服务体系。区农业农村、水利、民政、气象等部门要发挥职能作用,在优质农产品基地建设、新品种引进选育、病虫害统防统治、节水灌溉、配方施肥、农机具购置补贴、节水灌溉重点项目建设、粮食储备、气象服务站点建设、设施农用地项目等方面给予政策资金支持。

(三)抓好示范带动。20196月底前,各乡镇都要与区供销社进行工作对接,选择1个村开展土地托管、半托管农业社会化服务试点;区供销社要坚持问题导向,创新土地托管服务方式,发挥土地托管服务龙头企业的带动作用,通过服务规模化、农民组织化和体制机制创新,构建综合性规模化可持续为农服务体系。要通过现场观摩、经验交流、新闻报道等形式,广泛宣传,带动小农户和新型农业经营主体加入供销服务行列,推进土地托管流转服务工作健康有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:委、区人大、区政协办公室,区法院,区检察院,区各团体。

                                                 邯郸市永年人民政府办公室            

                                                                                                                                  2019611日印发