索引号: 000014348/2021-49262

发布机构: 住建局

名称: 永年区住建局 关于印发《关于在全局开展以“比担当、比奉献、争先进”为主题推进“...

文号:

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2021年02月19日

永年区住建局 关于印发《关于在全局开展以“比担当、比奉献、争先进”为主题推进“干部思想作风大整顿”活动的实施方案》的通知

   

   

   

   

   

   

  永住建202114

   

   

  邯郸市永年区住房和城乡建设局

  关于印发《关于在全局开展以比担当、比奉献、争先进为主题推进“干部思想作风大整顿”活动的实施方案》的通知

   

  各科室、单位:

  根据全区开展以两比一争为主题推进“干部思想作风大整顿”活动的安排部署,结合我局工作实际,制定了《关于在全局开展以比担当、比奉献、争先进为主题推进“干部思想作风大整顿”活动的实施方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

   

  邯郸市永年区住房和城乡建设局   

  2021年2月19       

   

  关于在全局开展以比担当、比奉献、争先进为主题推进“干部思想作风大整顿”活动

  实施方案

   

  按照区委区政府统一安排部署,为进一步巩固和深化“思想作风整顿 营商环境优化”活动成果,认真落实“398156”工作总思路,在全局开展为期三个月的“比担当、比奉献、争先进”为主题的“干部思想作风大整顿”活动。制定如下实施方案。

  一、工作目标

  通过开展以两比一争为主题推进“干部思想作风大整顿”活动进一步树牢以人民为中心的发展思路,树强“干事比担当、创业比奉献、工作争先进”的思想意识,着力解决部分干部职工懒政、怠政、不作为、乱作为、慢作为等问题,有效促使全局干部职工都能以饱满的热情、积极的工作态度全心全意投入到实际工作当中,承担起并圆满地完成好承担的各项工作任务。

  二、活动主题

  活动主要围绕“比担当、比奉献、争先进”这一主题,带动全局干部职工积极作为、主动作为,营造良好的工作环境、工作氛围。

  (一)比担当。就是比谁敢担当、比谁能担当、比谁善担当。要牢固树立“有多大担当就能干多大事业”的理念,认真负责,敢于担责,面对问题要积极调解,面对困难要迎难而上;确保我局承担的疫情防控、城建重点项目建设、建筑行业监管、房地产市场健康发展、大气环境治理等各项重点工作都能有序推进、加快落实,努力创造优异的成绩。

  (二)比奉献。就是比谁的付出多、比谁的贡献大、比谁的情怀真。全体干部职工要把甘于吃苦、无私奉献的精神体现到实际工作当中去,不要福利要付出,不要权力要成绩,努力把自身工作做好、做到位,为住建事业发展贡献一份力量,为建设美丽永年提供有力保障。

  (三)争先进。就是要树立强烈的“为永年而战”的荣誉感,以每一名党员干部时时事事处处的争先进,推动全局各项工作在省市区争一流、争先进。领导班子要以工匠精神励精图治,常到一线督导工作、解决问题。全体干部职工都要努力学习先进工作理念,学习先进工作经验,促使自身工作能够创先争优,真正成为一个拉出即干,干必干好的先进干部队伍。

  三、整顿内容

  (一)重点整顿“精神懈怠、信念缺失”的突出问题。主要表现为:对工作没有激情,热衷于拉帮结派、破坏团结;不学习、不思考、不求上进,热衷于打听、传播小道消息,甚至到处煽风点火、造谣生事、诬告陷害,成为单位的不稳定分子;遇到问题不是埋头苦干,而是参加封建迷信或宗教活动,不信马列信鬼神,讨乱了民心,破坏了风气。

  (二)重点整顿“高高在上、脱离群众”的突出问题。主要表现为:门难进、脸难看、话难听、事难办,对群众反映问题态度冷横硬推,不受理、不解决,不能做到举报畅通、首问负责、一次告知、限时办结;不愿亲近群众、不愿面对群众,搞花架子、形式主义,工作不深入、办事不认真,不能真正为群众考虑,解决群众所难。

  (三)重点整治“不敢担当、不愿担责”的突出问题。主要表现为:好人主义严重,怕得罪人,工作不大胆,出事和稀泥;工作上不积极,交办的工作不是协调解决,而是相互推诿扯皮,不愿主动承担。

  (四)重点整治“办事拖拉、效率低下”的突出问题。主要表现为:有些科室人员多,干活的人少,迟到早退、擅离职守,有的职工不是想方设法积极推进工作,总为完不成任务找理由。

  (五)重点整顿“纪律松弛、目无法纪”的突出问题。主要表现为:依法行政、依法办事方面,纪律意识淡薄,搞权钱交易,不给好处不办事、给了好处乱办事,漠视群众利益,侵害群众利益;科室单位负责人不能率先垂范,严守纪律,对有问题的人该教育的不教育、该批评的不批评该惩治的不惩治,制度落实不够严格。

  四、活动载体

  (一)全面动员部署(2月18日至2月20日)

  召开全局以“两比一争”为主题推进“干部思想作风大整顿”活动动员会,结合我局工作实际,制定我局活动《实施方案》,按照要求开展学习、讨论和评比,确保活动在我局扎实开展。

  (二)深入开展推进(2月21日至4月12日)

  1.接受群众监督(每周梳理一次)。各科室要以多种形式公开举报电话、邮箱和微信,广泛征求不同领域、不同人群的意见建议。对举报线索要逐个核实交办,及时整改,涉及违纪违法的及时移交区纪检监察机关,确保事事有回音、件件有落实。

  2.广泛深入自查(每周开展一次)。全体干部职工要围绕工作目标、活动主题、整顿内容,认真开展对照检查、对号入座,逐人逐岗进行排查梳理,即排查存在问题,也总结发现好做法好经验好典型。各科室每周五将自查情况报活动办公室。

  3.建立清单台账(每周动态更新)。对举报线索和征集到的意见建议、自查发现的问题,要逐个建立问题清单、整改清单、责任清单,逐项明确整改措施、整改责任和完成时限,确保问题即知即改、立行立改、彻查彻改。每周五更新最新动态。

  4.培树正面典型。配合区组织部,每月开展一次正面典型选树活动,选取态度积极、作风扎实、广受好评的党员干部,全局进行表扬,并将此次表彰作为任用重要岗位的参考指标。

  5.开展警示教育。配合区纪委监委,每周四开展一次干部作风问题警示教育活动,选取反面典型,在全局进行通报批评。以身边事教育身边人,增强每名干部职工的忧患意识,得到警示教育目的。

  (三)巩固深化成果(4月13日-4月18日)

  1.总结活动成效。对活动开展措施、经验、成效进行总结梳理,形成总结报告,报区活动领导小组办公室。

  2.完善制度机制。通过征集到的问题和自身的问题深入剖析管理缺失和制度漏洞,并将实践中成熟的好经验、好做法上升为制度,做到规定明确化、表述具体化,确保真是用、真管用、真好用,切实以制度堵塞漏洞、根治问题。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。成立以党组书记为组长,其他班子成员为副组长,相关科室负责同志为成员的领导小组,统筹活动开展,定期调度督导。领导小组下设办公室,领导小组设在局党委办,具体负责推进活动开展。

  (二)造浓活动氛围。宣教中心牵头,对活动开展情况进行多方面、多形式的宣传报道;对表现优异的干部,及时总结先进事迹,进行宣传报道,进一步浓厚学先进、追先进、当先进的干事创业氛围。

  (三)严肃督导问责。局监察科将对活动开展情况进行常态化、针对性督查。对活动开展不重视、不积极、不扎实、不深入的科室,要全局通报,对顶风违纪的,除通报批评外,要上报区纪委监委,对有关人员严肃追责问责,以严格的纪律推进此次活动在我局取得实效。