索引号: 000014348/2019-20321

发布机构: 永年区行政审批局

名称: 中共邯郸市永年区行政审批局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛听取意见工作方案

文号: 永审批组〔2019〕6号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年10月16日

中共邯郸市永年区行政审批局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛听取意见工作方案

中共邯郸市永年行政审批局党组

“不忘初心、牢记使命”主题教育

广泛听取意见工作方案

根据区委主题教育领导小组关于广泛听取意见的有关要求,广泛听取意见贯穿主题教育全过程是检视问题的重要举措。现按照局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》制定局领导班子广泛听取意见工作方案

一、征求范围

1.局领导班子成

2.各科室和下属事业单位负责人;

3.局机关党支部及全体党员;

4.驻政务服务中心窗口单位;

5.审批服务对象群众代表。

二、征求内容

聚焦对局领导班子和领导班子成员个人突出问题的反映聚焦对改进工作作风、改进工作的意见和建议聚焦行政审批制度改革局中心工作、局承担的全区重点工作,聚焦教育明确的“九个专项整治”问题等。

三、时间安排

10月上开始征求意见

四、方式方法

1.书面征求意见

(1)发放征求意见表征求局领导班子成员,科室和下属事业单位负责人的意见。(局主题教育办公室负责)

(2)发放征求意见表征求局机关党支部及全体党员的意见。(局机关党支部负责)

(3)发放征求意见表征求驻政务服务中心窗口单位的意见(法规督查科负责)

(4)发放征求意见表征求审批服务对象群众代表的意见。(投资项目科、市场服务科和社会事务科负责)

上于10月18日前完成书面征求意见工作征求意见表

办公室按照附表印制、发、密封收集,然后交局主题教育办公室局主题教育办公室统一梳理汇总

2.召开座谈会听取意见。局党组书记杨红彬主持召开不同层面座谈会广泛听取分管领导各科室、基层党员群众等层面代表对局领导班子领导班子成员个人的意见建议其他局领导班子成员要结合调查研究与部分服务对象、基层党员群众进行座谈,广泛听取对局领导班子和局领导班子成员个人的意见建议。原则上于10月底前完成座谈听取意见工作。(局党组书记杨红彬座谈会由局办公室、其他局领导班子成员调研座谈由对口科室负责对每次座谈征求到的意见建议会后要及时梳理主题教育办公室主题教育办公室统一汇总)

3.设立意见箱。设立区行政审批局领导班子及领导班子成员个人征求意见箱”。(主题教育办公室负责每周进行收集)

4.新媒体留言。在微信群、微信公众号面向全局和区政务服务中心入驻窗口工作人员、党员、群众代表征求局领导班子及领导班子成员个人的意见建议。(局主题教育办公室负责收集汇总)

5.局领导班子参加党支部组织活动、组织生活会征求意见。原则上于10月底前完成。(局党组书记杨红彬征求意见由

办公室负责,其他局领导班子成员由对口科室责,会后及时交主题教育办公室,主题教育办公室统一汇总)

五、结果汇总和运用

1.对征求到的局领导班子局领导班子成员个人的意见建议随征集随转交主题教育办公室。主题教育办公室分门别类理汇总,视征集情况分批次报主要领导审阅作为检视问、整改落实的重要依据(主题教育办公室负责)

2.在听取意见基础,局领导班子各成员联系思想工作实际实事求是检视自身差距把问题找实把根源列出问题清单并明确整改措施整改责任、整改的立即改一时解决不了的住改、限期改确保一件一件整改到位。(局党组书记杨红彬征求意见由局办公室负责,其他局领导班子成员由对口科室负责)

3.将各种途径征求到的意见建议,纳入局民主生活会征求意见内容作为局领导班子及局领导班子成员个人对照检查剖析的重要依据。针对检视反的问题联系整改落实情况,认真开展批评与我批评见人见事见思想,奔着问触及思想灵魂,做到红脸出汗有辣味提高见成效。

 

附件:区行政审批局“不初心、牢使命”主题教育征求意见表

 

 

中共邯郸市永年行政审批局党组

                                                       2019年10月16日

 

 

 

 

       

不忘初心、牢记使命主题教育征求意见表.docx